Полицейского, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия на пересечении Ленинского проспекта и улицы Зои Космодемьянской в Воронеже, задержали. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета в среду, 10 июня.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Участковый отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. В ближайшее время решится вопрос о мере пресечения.

Момент смертельного ДТП на Ленинском проспекте в Воронеже попал в кадр видеорегистратора. На записи хорошо видно, как автомобиль Toyota Crown пересекает проезжую часть, вылетает на тротуар и въезжает в группу горожан. Легковушка сбила трех пешеходов. На месте еще до приезда «скорой» скончался 42-летний воронежец, 42-летнюю жительницу Эртиля и 71-летнюю жительницу Воронежа доставили в больницу с травмами. Иномаркой управлял 24-летний участковый. В СК отметили, что признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, но для более точного исследования взяли образцы крови.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter