Тело младенца нашли в мусорном контейнере возле жилого комплекса «Северная корона» на улице Владимира Невского в Воронеже во вторник, 11 июля. Правоохранители начали доследственную проверку и ищут мать ребенка, сообщили в СУ СКР по региону. Журналист РИА «Воронеж» вспомнила громкие случаи гибели младенцев в Воронежской области за последние годы. 

Родила в летнем душе и убила кирпичом 

Преступление

В 2013 году за убийство собственного ребенка судили 42-летнюю жительницу микрорайона Подгорное. 20 февраля женщину на «скорой» доставили в БСМП из-за сильного кровотечения. Она призналась медикам, что только что родила.
Беременная скрывала от родных, что ждет малыша: у нее уже были две взрослые дочери, а отец ребенка не собирался поддерживать ее и предложил самой разобраться с проблемой. Близким она объяснила, что располнела из-за лекарств. Когда начались схватки, женщина пошла в летний душ во дворе и родила ребенка. Затем несколько раз ударила его кирпичом по голове и вернулась домой. 

Наказание

Суд признал женщину вменяемой и дал 2 года и 8 месяцев ограничения свободы. Отец ребенка, отказавшийся поддержать женщину, фигурировал в деле как потерпевший.

Двойное детоубийство

Преступление

8 октября 2013 года в Воронежском водохранилище нашли тело новорожденного. Вскоре силовики разыскали его 38-летнюю мать. Она недавно вышла из тюрьмы, где сидела за убийство еще одного младенца. Женщина вела асоциальный образ жизни, вынесла мешавшего ей ребенка на балкон, где он умер от холода. Следователям она рассказала, что после освобождения из колонии забеременела снова и собиралась оставить малыша в роддоме. Роды начались на пляже у ДК Кирова, женщина была сильно пьяна. Новорожденного она выбросила в воду. 

Наказание

Суд назначил женщине 2 года колонии общего режима.

Тело на балконе

Преступление

О теле ребенка на балконе дома по улице Серафимовича в Воронеже стало известно случайно. В мае 2015 года его мать попалась на хранении наркотиков, ее посадили в следственный изолятор. За двумя детьми женщины в это время присматривал ее брат. Он стал выяснять, где младшая 9-месячная девочка. Женщина рассказала, что ребенок умер, но она от испуга никому не сообщила. Тело девочки нашли на балконе. 

Судмедэксперты пришли к выводу, что младенец погиб от инфекционной болезни и истощения (недобор веса был около трех кг). Женщина не следила и за двумя другими детьми – 6-летней девочкой и 3-летним мальчиком. Врачи неоднократно предупреждали сотрудников опеки и ПДН о критическом положении в семье. 

Наказание

Мать погибшего ребенка получила 3 года колонии, ее лишили родительских прав в отношении остальных детей.

«Не доставайся ты никому»

Преступление

2 марта 2017 воронежцев попросили помочь найти маленького ребенка из Петропавловского района. Родители девочки были в разводе. Накануне ее 28-летняя мать попросила бывшего мужа присмотреть за ребенком. Когда она вернулась домой, никого не было. Женщина написала заявление в полицию. Вскоре 30-летнего беженца из Луганской области задержали в соседнем селе. Мужчина был в неадекватном состоянии, у него были порезаны руки. Объяснить, где дочка, не мог. Когда он пришел в себя, отвел следователей к реке Толучеевка и показал, где утопил девочку. Односельчане предполагали, что он тяжело переживал расставание с семьей и не смог поделить дочь с бывшей женой.

Наказание

Следователи завели дело об убийстве (ст. 105 УК РФ), оно еще не дошло до суда.

Отравление уксусом

Преступление

9 января 2017 года 24-летняя девушка напоила трехмесячного сына 70-процентной уксусной кислотой. Родственники заметили болезненное состояние мальчика и отвезли его в больницу. Врачи сохранили ребенку жизнь, хотя он получил сильный химический ожог пищевода.

Вечером того же дня женщина пыталась покончить с собой и бросилась под поезд «Назрань-Москва». В бессознательном состоянии ее доставили в МСЧ-33 Нововоронежа. По предварительным данным, на страшный поступок женщину толкнула послеродовая депрессия.

Наказание

В отношении девушки возбудили уголовное дело об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» (ч.2 ст.111 УК РФ). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter