Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после обнаружения мертвого младенца на улице Владимира Невского, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 12 июля. Сотрудники СК заподозрили, что мальчика убила мать во время или сразу после родов. На это указывают неотрезанная пуповина на теле ребенка и то, что его нашли в мусорном баке без одежды.

ЧП случилось 11 июля. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, назначили судебные экспертизы, опросили людей, которые нашли младенца. Кроме того, сотрудники СК и полиции провели поквартирный обход домов жилого комплекса и запросили в медучреждениях информацию о женщинах, состоявших на учете по беременности.

Дело возбудили по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальная санкция по статье – лишение свободы на 5 лет. 

Следователи попросили воронежцев сообщать о женщинах, которые находились на поздних сроках беременности к 11 июля и у которых после этой даты исчезли признаки беременности, но не появилось ребенка. Звонки принимаются по телефонам 272 90 30 и 272 88 64. Конфиденциальность гарантирована.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter