Общественники подвели итоги проверки маршруток, которую провели вместе с чиновниками мэрии. Примерно в 7,5% воронежских автобусов не было терминалов безналичной оплаты либо они были сломаны, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сопредседатель регионального отделения «Город и транспорт» Юрий Новиков во вторник, 30 октября.

– Чаще всего проблема была не в отсутствии терминала, а в нежелании водителей принимать безналичную оплату. Встречались случаи, когда маршрутчики забивали терминалы бумагой или вынимали из них ленту и говорили, что она закончилась, – рассказал Юрий Новиков.

Нарушения чаще всего фиксировали на маршрутах, которые курсируют по левому берегу. Самым проблемным оказался маршрут №39 (ВГУ – поселок Никольское). Общественники вместе с чиновниками проверили около 1 тыс. автобусов. 

Перевозчикам должны направить уведомления об устранении нарушений. У злостных нарушителей будут изымать карты маршрутов.

Контекст

Оплатить проезд банковской картой в общественном транспорте Воронежа можно с 15 сентября 2018 года. В муниципальном транспорте терминалы появились в мае 2018 года. К концу октября систему безналичной оплаты установили в 250 автобусах и троллейбусах «Воронежпассажиртранса» и в 1 652 частных.

Горожан попросили сообщать в администрацию Воронежа, если терминалы не работают или водитель отказывается принимать безналичную оплату. Жалобы принимают по телефону: 228 37 82. Чтобы обращение зарегистрировали, нужно назвать госномер автобуса и номер маршрута.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин предложил увеличить количество рейдов и снимать с маршрута самых активных нарушителей. Одного из водителей автобуса №64 уволили после жалобы пассажира. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter