Администрация Воронежа сообщила, что оплату банковскими картами во всем городском транспорте введут в субботу, 15 сентября. Терминалы установили почти в 1,5 тыс. автобусов частных транспортных предприятий.

В мэрии отметили, что во время тестового режима работы некоторые водители прятали терминалы или говорили, что устройство не работает. Поэтому после введения безналичной оплаты горожан попросили обращаться в администрацию Воронежа и сообщать об отказе водителя предоставить терминал для оплаты по телефону 228 37 82. Если водитель говорит, что терминал не работает, то следует звонить в АО «Газпромбанк» по телефону 8 951 856 00 05. При жалобе горожанам нужно будет назвать госномер автобуса и номер маршрута.

На областных маршрутах безналичная оплата проезда будет недоступна. Жители не смогут расплатиться картой в маршрутках №А3, А5, А27, А49, А70, следующих до аэропорта, а также в автобусах, которые следуют в Бабяково, Новую Усмань, Рыкань, Семилуки, Латное, Ямное.

Для оплаты проезда бесконтактной картой ее нужно поднести к терминалу. Если карта старого образца – ее нужно вставить в устройство на 1-2 секунды, без введения пароля. Действовать будет любая карта любого банка. Оплатить проезд можно также смартфоном, умными часами и иными гаджетами, поддерживающими технологию бесконтактной связи.

Оплату проезда безналичным способом в Воронеже ввели в первую очередь в муниципальном транспорте: в троллейбусах – в марте 2017 года, в автобусах – 1 июня 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter