Руководство транспортной компании уволило водителя автобуса №64 после жалобы пассажира. Об этом сообщил воронежец в одной из городских групп «ВКонтакте» во вторник, 16 октября. Горожанин сообщил, что водитель отказал оплатить проезд банковской картой и курил за рулем.

Инцидент произошел 17 сентября около 14:00 на остановке сити-парка «Град». По словам горожанина, водитель отказался принимать оплату банковской картой, заявив, что терминал неисправен.

– Отъехав пару километров от «Града» к городу, я почувствовал сильный запах табачного дыма. Подойдя к водителю, я увидел, что он нагло курит и травит пассажиров табачным дымом. Я зафиксировал это на камеру. Водитель попытался выбить смартфон. После того как прекратил съемку, водитель стал выражаться нецензурной бранью в мой адрес, я не отреагировал и вернулся на свое место, – написал горожанин в группе «ВКонтакте».

Молодой человек опубликовал видео и фотографию автобуса с номером. Также воронежец написал жалобу на водителя. Из управления транспорта 16 октября горожанину пришел ответ, что водитель был уволен за неоднократные нарушения еще 19 сентября. 

Контекст

Официально оплату банковской картой во всем городском транспорте в Воронеже ввели 15 сентября. Терминалы установили почти в 1,5 тыс. автобусов частных транспортных предприятий. Горожан попросили обращаться в администрацию Воронежа и сообщать об отказе водителя предоставить терминал для оплаты по телефону 228 37 82. При жалобе горожанам нужно будет назвать госномер автобуса и номер маршрута.

В мэрии отмечают, что водители воронежских автобусов ломают либо сознательно не заряжают терминалы безналичной оплаты проезда. Мэр Вадим Кстетин распорядился увеличить количество рейдов и предложил снимать с маршрута самых активных нарушителей безналичной системы оплаты с неработающим оборудованием.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter