Водители воронежских автобусов ломают либо сознательно не заряжают терминалы безналичной оплаты проезда, рассказал на еженедельной планерке в мэрии и.о. руководителя городского управления транспорта Сергей Латынин в понедельник, 15 октября. Чиновник отметил, что нередки случаи, когда водители просто без причины отказывают пассажирам в оплате картой.

Случаи вандализма среди водителей выявили сотрудники муниципального «Центра организации дорожного движения». С 5 по 11 октября они проверили 151 автобус и выявили 11 фактов, когда проезд было невозможно оплатить безналичным способом. Как отметил Сергей Латынин, в одних случаях терминалы были неисправны, в других в них не было чековой ленты, в третьих – терминал вообще отсутствовал.

Всем перевозчикам отправили уведомления об устранении недостатков и проведении дополнительной работы с водительским составом.

– Для борьбы с такими водителями мы принимаем письменные и устные заявки от жителей и проводим систематические рейды, – рассказал Сергей Латынин.

Мэр Вадим Кстетин распорядился увеличить количество рейдов и предложил снимать с маршрута самых активных нарушителей безналичной системы оплаты с неработающим оборудованием.

– Мы договаривались, что эта система должна работать эффективно. Поэтому вы должны будете выполнять условия дополнительных соглашений с перевозчиками и активно снимать с маршрута транспортные средства с неработающей системой оплаты проезда. Прошу вас увеличить количество рейдов – по 30 машин в день недостаточно. Привлеките специалистов из МВД и более активно на первых порах проверяйте транспортные средства. Самым активным образом снимать с маршрута автобусы с неработающим оборудованием. Тем более что экономическая целесообразность у перевозчиков допускает неработающее оборудование, – сказал градоначальник.

Пассажиры могут сообщить об отказе водителя предоставить терминал по телефону 228 37 82. Если водитель говорит, что терминал не работает, то следует звонить по телефону 260 51 23. При жалобе горожанам нужно будет назвать госномер автобуса и номер маршрута.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter