Работодатели Воронежской области могут организовать вакцинацию сотрудников от коронавируса непосредственно на рабочем месте. О том, что для этого необходимо сделать, рассказал региональный департамент здравоохранения в пятницу, 2 апреля.

Чтобы организовать вакцинацию персонала, работодателю следует обратиться в выбранную им медорганизацию и уточнить, есть ли возможность выезда на предприятие. Затем фирма должна предоставить списки работников, желающих привиться от ковида, с указанием сведений для внесения информации в федеральный ковидный регистр. После этого проходит согласование даты, места и времени иммунизации работников.

– Вакцинация проводится на добровольной основе, для чего пациент оформляет информированное согласие на проведение иммунизации. Обязательным является осмотр врача и сбор эпиданамнеза. Наличие антител не является противопоказанием к прививке. Лабораторное обследование пациентов перед прививкой на наличие вируса COVID-19 и наличие антител не регламентировано, – указали в региональном департаменте здравоохранения.

Вакцинированные сотрудники получат соответствующий электронный сертификат, который появится на сайте «Госуслуги». Бумажные образцы справки могут оформить в поликлинике, где проходила вакцинация.

С помощью сервисов портала «Госуслуги» воронежцы могут записаться на вакцинацию в любом прививочном пункте по своему выбору. На базе медорганизаций региона сейчас работают 206 прививочных кабинетов.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области пункты иммунизации подготовили для выполнения более 24,5 тыс. прививок за день. Пока такие мощности не затребованы в полной мере – вакцина поступает в регион небольшими партиями. Тем не менее, в рамках прививочной кампании предполагается к 1 сентября 2021 года вакцинировать от ковида 1 млн 148,5 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter