Неизвестный позвонил одной из жительниц дома №13 по улице Владимира Невского и сообщил, что в здании находится взрывчатка в пятницу, 1 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в «системе-112».

По словам горожанки, у звонившего был детский голос. При этом неизвестный потребовал у женщины деньги. На место выехали сотрудники правоохранительных органов для обследования здания. 

Очередная волна ложных минирований прошла в Воронеже 31 января. Утром поступило сообщение о том, что бомба находится в зданиях мэрии и департамента образования. Специалисты  обследовали здания, но взрывчатки не нашли. По информации «службы-112», также 31 января в Воронеже сообщили о минировании больницы и школы. Ранее ложные сообщения о минировании начали приходить 30 января в городах ЦФО, а уже 31 января сообщения о бомбах в зданиях начали поступать в Омске, Новосибирске, Волгограде и других городах.

Обновлено: Сотрудники правоохранительных органов обследователи дом – угрозы не обнаружили. Личность звонившего устанавливается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 

Контекст

Воронеж первая волна ложных сообщений о минировании накрыла 19 сентября 2017 года. Горожан эвакуировали из 21 здания. Вторая волна звонков пришлась на 15 октября – за вечер в городе эвакуировали посетителей девяти зданий. По оценкам управления ФСБ, в 2017 году волна телефонного терроризма коснулась 75 регионов России. Общая сумма ущерба составила приблизительно 150 млн рублей.

Поступило 600 звонков о минировании в Москве, около 100 – в Московской области. Всего в регионах России зафиксировано около 2 тыс. сообщений. Эвакуировать из мест массового пребывания пришлось 184 тыс. человек, из учебных заведений – 29 тыс. человек, из гостиниц, общежитий и хостелов – 13 тыс. человек. Звонки в основном поступали из Японии, Турции и с Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter