На воронежском пляже для инвалидов летом 2016 года отдохнули более 400 человек, сообщил председатель молодежного совета при администрации Воронежа Николай Беляев на совещании по итогам деятельности совета в пятницу, 25 ноября. Такое количество посетителей пляж успел собрать с момента своего открытия – 1 июля.

Проект «Пляж с доступной средой для людей с ограниченными возможностями здоровья» разработала член молодежного совета Ольга Тимофеева в 2015 году. Ольга задумалась о нехватке мест отдыха у воды для инвалидов в городе после того, как попала в ДТП и оказалась в инвалидном кресле. За 10 лет инвалидности 28-летняя девушка не нашла в Воронеже ни одного приспособленного пляжа для маломобильных людей, хотя их в областном центре более 95 тыс. человек.

Проект Ольги Тимофеевой получил грант в размере 150 тыс. рублей по итогам конкурса на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». На эти средства приобрели специализированную коляску для входа в воду. Активист обратилась к губернатору Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву с просьбой помочь в реализации проекта. Для создания пляжа с доступной средой выбрали территорию клинического санатория имени Горького. Госинспекция по маломерным судам главного управления МЧС по региону выдала техническое освидетельствование на пляж у санатория имени Горького 1 июля 2016 года. С этого времени пляж начал официально функционировать.

Пляж стал первым в России, где максимально проработаны детали, обеспечивающие комфорт инвалидам. На пляже есть душевые, раздевалки, туалеты, дорожка для спуска к воде и коляска для входа людей с инвалидностью в воду. С конца июля к пляжу запустили бесплатный низкопольный автобус

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter