Мэрия Воронежа опубликовала распоряжение о заключении муниципального контракта на выполнение работ по объекту реконструкции Остужевской развязки. Согласно документу, работы на пересечении Остужева и Ленинского проспекта, а также на участке пересечения с железной дорогой в 2021 и 2022 годах совокупно обойдутся в 1 млрд 225,6 млн рублей. Распоряжение появилось на сайте горадминистрации во вторник, 16 марта.

В комплекс работ по объекту помимо строительно-монтажных работ входит строительный контроль и авторский надзор. Предельным сроком выполнения, учитывая необходимое для размещения заказа время, установлено 15 декабря 2022 года.

Объем средств, выделяемых на выполнение контракта, расписан в приложении. Согласно документу, в 2021 году на строительно-монтажные работы на Остужевской развязке предполагается направить 227 млн рублей. Из областного бюджета поступит почти 220 млн, еще 5 млн рублей предоставит федеральная казна, а оставшуюся сумму – бюджет столицы Черноземья.

Как сообщалось ранее, основной объем работ запланирован на 2022 год – совокупное финансирование реконструкции Остужевской развязки составит 995,3 млн рублей. Практически 99% этих денег предполагается привлечь из областной казны. В графе «Федеральный бюджет» на 2022 год стоит прочерк.

Губернатор Александр Гусев дал старт строительству Остужевской развязки 3 февраля. Глава региона принял решение начать реконструкцию за счет областных средств. На первом этапе будет возведен путепровод через железнодорожные пути на улице Остужева.

– Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства, – подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter