В 2021 году в Воронеже по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагается комплексный ремонт дорожного покрытия на 35 улицах. Общая протяженность участков составит порядка 39 км, а совокупные затраты составят 651,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 8 февраля.

– В этом году с дорожными работами все больше начинаем уходить на второстепенные улицы, а также в частный сектор, где многие дороги исторически вообще не имели никогда твердого покрытия, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Торги на поиск подрядчиков объявят в ближайшее время. Глава города напомнил, что контроль за исполнением работ будет тщательным, он подразумевает лабораторные исследования нового покрытия. Гарантийный срок обновленных дорог составит пять лет.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

– В связи с большим, чем обычно, количеством улиц частного сектора, где появятся дороги, поручаю управлению дорожного хозяйства и благоустройства вести постоянный диалог, разъяснительную работу с горожанами, которые там проживают, все объяснять, показывать, идти навстречу разумным пожеланиям, – также подчеркнул Вадим Кстенин.

С полным списком улиц, на которых пройдет ремонт в 2021 году, можно ознакомиться здесь

За последние четыре года в Воронеже в рамках нацпроекта полностью обновили более 200 улиц протяженностью почти 370 км, в их числе – центральные магистрали города, основные улицы отдаленных микрорайонов и востребованные улицы-дублеры. Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» несколько лет подряд завершают в Воронеже досрочно.

В мэрии напомнили, что кроме комплексного ремонта в Воронеже ведут и другие дорожные работы. Например, зимой локальные дефекты устраняются литым асфальтом. Когда приходит тепло, подрядчики по гарантии устраняют найденные недочеты – эту работу всегда стараются закончить к майским праздникам. Замена изношенных верхних слоев дорожного покрытия осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы».

Всего в Воронежской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют более 270 км автодорог. При выборе объектов учитывали их текущее техническое состояние, социальную значимость, интенсивность движения и наличие мест концентрации ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter