В Воронеже досрочно завершили укладку верхнего слоя покрытия на 28 улицах города. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ночь на воскресенье рабочие уложили верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке проспекта Революции от пересечения с Кольцовской до путепровода на улице Ленина. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 10 августа.

В рамках нацпроекта обновлены более 37,5 км городских дорог. На каждой из улиц уложен верхний слой, в течение двух недель рабочим предстоит доделать примыкания и парковочные карманы на проспекте Революции и улице Ленинградской. Также дорожники нанесут разметку термопластиком там, где она пока отсутствует.

Глава города Вадим Кстенин отметил, что при приемке дорожных работ особое внимание уделяется их качеству. Мэр подчеркнул, что досрочное выполнение запланированного объема свидетельствует о серьезных темпах, набранных дорожниками, и хорошем состоянии всего дорожного комплекса столицы Черноземья. Работы удалось закончить на полтора месяца раньше срока.

В 2020 году в Воронеже впервые заключили двухгодичный контракт на ремонт городских дорог. Городские власти изначально заявляли, что постараются выполнить основной объем работ в этом году. На каждый объект будет действовать пятилетняя гарантия: возникающие на дорожном покрытии локальные дефекты устранят за счет подрядчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter