Власти потратят 678 млрд рублей на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Средства направят из федерального бюджета и бюджетов российских регионов. Соответствующий документ опубликовали на сайте официального интернет-портала правовой информации во вторник, 24 октября.

Средства потратят из федерального бюджета (390,2 млрд рублей), а также из областных бюджетов (91,9) млрд рублей. Также 195,8 млрд рублей выделят юридические лица.

Как сообщил ТАСС, расходы на подготовку к чемпионату мира увеличились на 35 млрд рублей. Ранее власти планировали потратить 643,5 млрд рублей.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Губернатор Алексей Гордеев предложил включить Воронежскую область в список регионов, которые примут участников ЧМ-2018, в августе 2014 года. Минспорт РФ поддержал инициативу областного правительства. В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив». Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года.

Проекты реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» выполнила московская компания «Бамард», субподрядчиком стало воронежское бюро «ПГС проект». Стоимость проектно-изыскательских работ, которые профинансировал городской бюджет, составила 12,06 млн рублей. Управление муниципальных закупок мэрии Воронежа реконструкцию воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив» оценило в 284,3 млн рублей. Срок завершения работ – 30 ноября 2017 года.

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA-2018 привезут в Воронеж в четверг, 26 октября. Тур кубка состоится в преддверии ЧМ-2018. Трофей пробудет в городе четыре дня – жители смогут увидеть его и сфотографироваться с ним в сити-парке «Град» (поселок Солнечный, улица Парковая, 3) 28 и 29 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter