У вокзала «Воронеж-1» восстановят сквер, на месте которого пытались незаконно построить кафе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в управе Центрального района в среду, 26 июля.

 Сквер восстановят, но с немного другой планировкой. Там обустроят пешеходные дорожки, скамейки, урны, клумбы, уличное освещение. Уже разработана схема благоустройства, – сообщили в управе района. 

Стройка началась в январе 2017 года. ООО «Альф» огородило территорию площадью более 800 кв. м у вокзала «Воронеж-1» и вырубило деревья. Губернатор Алексей Гордеев назвал строительство кафе на улице Кольцовской, 4а «архитектурным бандитизмом»

Глава региона заявил, что это нарушает архитектурный ансамбль одного из знаковых мест Воронежа и потребовал, чтобы силовики навели порядок в работе строительного блока мэрии. На следующий день главного архитектора города Антона Шевелева задержали по подозрению в получении взятки. Силовики подчеркивали, что уголовное дело не связано со строительством кафе. 

Фирма ООО «Альф», которая начала стройку, принадлежит жене экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха. Прокуратура пришла к выводу, что кафе возводили незаконно, прекратила действие разрешения на строительство и расторгла договор аренды. По данным силовиков, компания самовольно заняла участок площадью больше 70 кв.м., прилегающий к строительной площадке. Кроме того, подрядчик не оградил котлован глубиной более 5 м, нарушил планировку территории строительной площадки, не обеспечил водоотвод. ООО «Альф» оштрафовали на 110 тыс. рублей. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter