Работы на конкурс по созданию Воронежского дома анимации прислали 23 участника. Проекты представили профессиональные архитекторы и творческие коллективы Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Имя победителя назовут во вторник, 15 января, сообщили на сайте Союза архитекторов региона. 

Горожане могут ознакомиться с «самыми яркими и смелыми» работами на выставке в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) до 20 января. Экспозиция работает в будни с 10:00 до 15:00. Вход свободный.

Итоги конкурса подведут в Доме архитектора. Начало мероприятия – в 16:00. Организаторы презентуют все конкурсные работы участников в рамках проводимой выставки. Автор лучшего архитектурного решения получит 300 тыс. рублей и возможность работать над проектной документацией.

Впервые о появлении в Воронеже Дома анимации заговорили в 2015 году. В здании разместят музей, школу аниматоров, а также общежитие для сотрудников студии. Руководители Wizart Animation попросили губернатора предоставить участок для строительства комплекса. Строительство Дома анимации в Воронеже планируют начать в 2019 году. До возведения объекта нужно пройти еще много этапов, среди которых – общественные слушания, согласование проекта и бюджета. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter