Масштабный центр по производству мультфильмов в Воронеже начнут строить благодаря решению, принятому на 36-м заседания Воронежской облдумы в четверг, 25 октября. Центр включит в себя производственные студии, школу анимации и музей мультипликационного искусства.

Депутаты дополнили перечень масштабных региональных инвестпроектов новым направлением – производством кинофильмов, видеофильмов и телепрограмм. Для этого парламентарии региона единогласно согласовали дополнения в областной закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов».

Нетесов.jpg

– Решение областного парламента поспособствует реализации в Воронеже инвестпроекта ООО «ВИЗАРТ АНИМЕЙШН» по строительству анимационного центра «Дом Анимации Воронежской области» с объемом инвестиций в размере 300 млн рублей и созданием 700 новых рабочих мест, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Реализация данного проекта также увеличит ежегодные поступления от налогов в консолидированный бюджет Воронежской области на не менее чем 10 млн рублей.

Для анимационного технопарка уже определили земельный участок на улице Куколкина (ранее рассматривалась Петровская набережная). Возведение здания планируют начать в 2019 году.

– Создание Дома анимации позволит решать области не только экономические задачи, но и поставит ее в ряды одного из главных центров развития мультипликации в нашей стране. Специалисты смогут осваивать здесь новые уникальные профессии, задействованные в индустрии кино- и спецэффектов. Кроме того, будет сделан особый акцент на обучении анимации детей. А планируемый в составе этого масштабного центра музей анимации позволит ознакомить с уникальным миром мультипликационных проектов самые широкие слои населения и привнесет новые возможности для туризма, увеличив привлекательность Воронежской области, – отметил Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter