Тело мужчины подняли из Воронежского водохранилища рядом с Чернавским мостом в воскресенье, 27 июня. Об этом сообщили сотрудники Воронежской городской службы спасения.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Воронежа поступило сообщение от очевидцев о том, что под воду ушел мужчина, купавшийся у Чернавского моста. На место оперативно прибыли спасатели на катере, но обнаружить погибшего удалось только с помощью водолазов.

Трагедию прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета по Воронежской области:

– Проводим проверку по факту обнаружения в 17:00 в районе Чернавского моста тела 31-летнего мужчины. Внешних видимых телесных повреждений не обнаружили. Тело направили на судмедэкспертизу для выяснения точной причины смерти. Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Спасатели призывают воронежцев помнить о своей безопасности и здраво оценивать состояние организма каждый раз, погружаясь в воду. Просят купаться на организованных пляжах, где подготовлено дно, дежурят внештатные спасатели и шанс получить помощь в опасной ситуации выше. Напоминают, что нельзя совмещать купание и выпивку, нужно наблюдать за детьми у воды.

В субботу, 26 июня, тело другого утонувшего мужчины обнаружили на пляже реки Усманка в Боровом. В его смерти также разберутся следователи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter