Управление Роспотребнадзора по Воронежской области дало рекомендации противоэпидемических мер при отдыхе на пляже во время пандемии COVID-19. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 25 июня.

– Носить маску на пляже не имеет смысла. Отдыхающим следует озаботиться о соблюдении социальной дистанции в 1,5 м: избегать скоплений людей, искать малолюдные места, – рассказали в пресс-службе.

Исследований о содержании ковида и его распространении через воду у санитарных врачей нет. Тем не менее специфика открытых водоемов, наличие в ней проточной воды говорят о том, что угрозы наличия вируса в воде быть не должно.

Отдельно специалисты отметили, что персоналу мест отдыха стоит внимательно относиться к дезинфекции оборудования. Это касается шезлонгов, раздевалок, водного оборудования и так далее.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой продолжить принимать туристов в местные курортные учреждения по отрицательному тесту на коронавирус. Кондратьев в своем Telegram-канале объявил, что с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории региона перестанут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или сертификата о прививке от ковида.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».