Международный Платоновский фестиваль искусств перенесли на 2023 год. Таким образом организаторы смогут тщательнее проработать программу, включив в нее события и имена современной российской и мировой культуры. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области в среду, 29 июня.

Решение приняли «в целях сохранения международного статуса, насыщенности программы и высокого уровня организации».

В 2021 году XI Платоновский фестиваль искусств в Воронеже разделили на три этапа. В апреле состоялись гастроли Большого театра, который представил в столице Черноземья балет «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича. В рамках второго этапа в Воронеже показали российскую программу фестиваля – события культурного форума посетили более 36 тыс. зрителей. Международную программу планировали представить в сентябре, но ее пришлось отменить в связи с эпидемиологической ситуацией.

В 2022 году международный Платоновский фестиваль искусств перенесли с июня на сентябрь. Решение согласовал попечительский совет Платоновфеста.

Обновлено в 17:30

В дирекции фестиваля рассказали, что специальную программу все же решили показать. Воронежцы смогут увидеть спектакль «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина. Новые даты обсуждаются с театром, их обещали объявить в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».