Организаторы объявили о завершении XI Международного Платоновского фестиваля искусств во вторник, 29 июня. Международную программу, которая должна была пройти в Воронеже в сентябре, отменили. Следующий Платоновфест состоится в июне 2022 года.

– Из-за третьей волны COVID-19 приезд в Россию участников из многих стран затруднен всевозможными дополнительными эпидемиологическими требованиями, обязательным карантином и другими условиями, что делает его практически неосуществимым. К тому же в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавируса в России и в нашем регионе мы не считаем возможным рисковать здоровьем зрителей и участников. Поэтому, после консультации с руководством области, дирекцией фестиваля совместно с учредителями было принято решение завершить XI Платоновский фестиваль в июне, – рассказали в дирекции Платоновфеста.

Следующий Платоновский фестиваль искусств пройдет в июне 2022 года. Он включит в себя российскую и международную программы:

– Мы постараемся перенести события, запланированные на сентябрь этого года. В частности, это европейские спектакли, концерты зарубежных музыкантов, международный театральный парад, а также опен-эйры в Рамони и Зеленом театре.

В 2021 году Платоновский фестиваль начался в апреле – в Воронеж впервые приехал с гастролями Большой театр России. Затем фестиваль продолжился в июне: за две с половиной недели его российскую программу посетили более 500 участников из девяти стран, а на его событиях побывало более 36 тыс. зрителей. Планировалось, что в сентябре в городе развернется третья часть фестивальной программы – международная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter