В рамках ХI Платоновского фестиваля искусств 16 и 17 апреля Воронежский театр оперы и балета примет гастроли балетной труппы Большого театра. В программе – балет «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича. Крупное культурное событие анонсировала пресс-служба фестиваля, сообщение о предстоящих гастролях появилось на сайте Большого театра.

Мировая премьера балета «Укрощение строптивой» состоялась 4 июля 2014 года. Постановщиком выступил известный французский хореограф, кавалер ордена «За заслуги в искусстве и литературе» Жан-Кристоф Майо.

– Вместо того, чтобы превращать «Укрощение строптивой» в практическое руководство по домострою – как усмирить непокорную жену – спектакль рассказывает о встрече двух невероятно сильных личностей, каждая из которых в итоге узнает в другом себя. Причина их неуправляемого, идущего в разрез с социальными нормами поведения, – в одиночестве, на которое они обречены среди обывателей, в том, что ни один из них пока не встретил себе равного, – говорится в описании балета на сайте Большого театра.

Ранее сообщалось, что организаторы Платоновского фестиваля в 2021 году задумались о разделении форума на две части. В связи с действующими санитарными ограничениями они предложили разграничить российскую и международную программы. Предполагается, что отечественная программа пройдет в июне, а международную будет удобнее привезти в Воронеж в начале осени. Губернатор Александр Гусев в целом одобрил инициативу, но предложил тщательно обдумать окончательное решение и иметь в виду, что подобная мера может не понадобиться в случае улучшения эпидемиологической ситуации в России и смягчения ограничений в странах Европы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter