Мэрия Воронежа обратилась с призывом вакцинироваться от COVID-19 к выпускникам старше 18 лет. По информации муниципалитета, выработка коллективного иммунитета к коронавирусу поможет сделать общегородской выпускной 2021 года, который пройдет 2 июля, ярче и безопаснее. Сообщение опубликовали в среду, 7 апреля.

– Прогнозируется, что после успеха мероприятия в 2019 году в общегородском выпускном примут участие не менее четырех тысяч выпускников, а сам формат станет еще более ярким и масштабным. Именно поэтому по поручению главы города Вадима Кстенина профильные структуры мэрии прорабатывают не только событийное насыщение, но и главным образом безопасность праздника, в том числе и санитарно-эпидемиологическую, – рассказали в мэрии.

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что общегородской выпускной лучше проводить на открытом воздухе, нежели в закрытых помещениях, где риск заражения коронавирусом выше. Мэр также отметил, что муниципалитет получил положительный опыт проведения мероприятия, в частности – в вопросах обеспечения безопасности выпускников.

– В этом году собираемся еще больше обезопасить это мероприятие, разнообразить его. Единственное, что может нам создать неудобства – это погода. Это надо понимать, поскольку мы приглашаем на выпускной приезжих звезд, у них достаточно жесткий график, соответственно, привязываемся к конкретной дате. С точки зрения эпидемиологической безопасности все необходимые меры будут соблюдаться: масочный режим, дезинфекция рук, термометрия, – пояснил Вадим Кстенин.

В пресс-службе городской администрации отдельно напомнили, что делать прививку от ковида могут выпускники старше 18 лет, не имеющие противопоказаний к вакцинированию.

Общегородской выпускной 2021 года пройдет в воронежском парке «Алые паруса». В мэрии отметили, что город готов потратить на праздник больше денег, чем в 2019 году, чтобы обеспечить выпускникам «больше звука, света и фуд-кортов». Проведение мероприятия одобрил губернатор Александр Гусев.

– Первый общегородской выпускной, прошедший в позапрошлом году, стал ярким событием не только для его главных участников – выпускников, но и для всего города. Очень жаль, что пандемия не позволила в минувшем году повторить этот успех. Сейчас мы видим снижение заболеваемости, хорошие темпы вакцинации, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter