Приют для безнадзорных животных может появится на улице Балашовская, 29/1 в Левобережном районе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 7 октября. Новый участок земли рассмотрят на публичных слушаниях в Доме архитектора (улица Плехановская, 22) в 14:00 26 октября.

Участок площадью почти 14,5 тыс. кв. м расположен в лесопарковой зоне. Территория находится южнее Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Участок отдален от жилых домов и объектов инфраструктуры на 1,1 тыс. м.

Управление главного архитектора также предложило рассмотреть варианты размещения приюта на улице Холмистая, расположенной в зоне промышленных и коммунальных предприятий и на улице Землячки между железнодорожными путями.

Контекст

Мэрия отказалась от планов строить приют на улице Холмистая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель городского управления экологии Наталья Ветер 30 августа 2016-го. Власти учли протесты горожан.

О строительстве приюта для безнадзорных животных на улице Холмистая в Юго-Западном районе власти Воронежа объявили в марте 2016 года. Воронежцы попросили перенести объект, который по плану должен был появиться неподалеку от жилых домов, и направили соответствующую петицию мэру и губернатору. По мнению горожан, будущий питомник вблизи детсада №95 и жилого квартала «Скандинавия» стал бы источником инфекций, шума и неприятного запаха.

На публичных слушаниях по проекту строительства приюта мэрия представила концепцию объекта. Воронежцы раскритиковали ее, а зоозащитники заявили, что проблему бродячих собак в Воронеже не решат и три приюта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter