Публичные слушания по проекту строительства приюта для животных на улице Холмистой, 68/1 пройдут в Доме архитектора 19 мая. Соответствующее распоряжение появилось на сайте мэрии города в понедельник, 25 апреля.

В слушаниях могут поучаствовать горожане, проживающие или зарегистрированные вблизи будущего приюта. Желающие выступить на слушаниях могут зарегистрироваться в комиссии по землепользованию и застройке Воронежа (улица Кольцовская, 45) до 13 мая включительно.

Предложения, которые прозвучат на мероприятии, отправят в комиссию для рассмотрения. Заключение по результатам слушаний комиссия передаст в мэрию до 24 мая.

Власти Воронежа определились с участком для строительства приюта для безнадзорных животных в марте 2016 года. Место для приюта городские власти выбрали вместе с общественниками и сотрудниками ветеринарной службы. Приют будет рассчитан на лечение и послеоперационное содержание 500 животных. Городские власти рассчитывают привлечь средства из облбюджета при строительстве и содержании приюта.

Чтобы эффективнее контролировать численность безнадзорных животных в Воронеже, депутаты гордумы предложили внести изменения в областной закон «О безнадзорных животных на территории Воронежской области» 16 марта. Документ, в котором прописан механизм отлова, регистрации и стерилизации оказавшихся на улице животных, предложили дополнить пунктом, по которому здоровых животных после операций будут возвращать на улицу, а больных и агрессивных – усыплять.

Парламентарии также предложили обязать собственников земельных участков, зданий и строений, не подходящих для содержания безнадзорных животных, очистить территорию от бездомных собак и кошек.

Контекст

На апрель 2016 года в Воронеже не работают государственные и официальные частные приюты для животных. Самый большой приют в Воронеже – «Дора» - не имеет официального статуса. Там содержатся около 500 собак. Директор приюта Юрий Шамарин не раз пытался привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. В августе 2014 года он и его питомец, дворняга Макс, пешком отправились из Воронежа в Москву, чтобы рассказать федеральным чиновникам о проблеме бездомных животных в Воронежской области. Юрий Шамарин писал письма Дмитрию Медведеву и французской актрисе Брижит Бардо, обещал выпустить на волю 150 собак, которых ему нечем кормить, трижды приносил к дверям мэрии и ветеринарной службы трупы животных, утилизация которых ему не по карману.Жители домов в Железнодорожном районе, расположенных рядом с приютом, не раз жаловались на шум и неприятный запах, распространяемые сотнями собак.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter