Темпы работ подрядчика строительства муниципального приюта для безнадзорных животных все еще вызывают серьезные опасения при том, что объект предполагается вводить уже в 2022 году. Ранее фирма столкнулась с финансовыми проблемами, и заказчик обеспечил авансирование. Сейчас рабочие стараются наверстать упущенные сроки, но в противном случае городская администрация будет рассматривать вопрос расторжения контракта. Этот вопрос обсуждался на еженедельном планерном совещании в мэрии в понедельник, 5 сентября.

О том, что строительство приюта для животных на улице Балашовской на первоначальном этапе шло с сильным отставанием из-за финансовых проблем фирмы-подрядчика, ранее сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он рассказал, что на объекте завершили земляные работы, монтаж фундаментов ветеринарного пункта с административным блоком, карантинного отделения и отапливаемого павильона. Возведение стен приюта идет с опозданием.

В ходе совещания мэр отдельно подчеркнул, что его обеспокоенность также вызывают темпы работ по благоустройству проспекта Революции. Вадим Кстенин поручил пригласить подрядчика для обсуждения возникающих проблем.

Контекст

Возведением муниципального приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской занимается фирма «Стройполимермонтаж». Будущий приют разместится на участке площадью 14,5 тыс. кв. м. Учреждение сможет принять до 176 крупных собак и до 74 животных мелких пород. Приют предназначен для вакцинации, лечения и временного содержания животных без владельцев.

От подрядчика требуется построить ветеринарный пункт с административно-бытовыми помещениями площадью 390 кв. м, включающий кабинеты для приема и осмотра животных, кабинет санитарной обработки, операционную и карантинное отделение. Кроме того, на участке появятся сооружения для содержания и обслуживания комплекса, а также площадка для выгула собак.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».