Строительство муниципального приюта для животных на улице Балашовской на первоначальном этапе шло с сильным отставанием из-за финансовых проблем фирмы-подрядчика. Сейчас же темпы производства работ хоть и вызывают некоторые опасения, но постепенно выравниваются. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем telegram-канале в пятницу, 26 августа.

– Держу на контроле наши новые объекты, а особенно – отстающие. Не секрет, что в этом году подрядчики сталкиваются с разного рода трудностями. Заказчики должны вовремя их выявлять и находить выход, – подчеркнул мэр.

Строительство приюта для собак в Воронеже

Вадим Кстенин сообщил, что сейчас на площадке будущего приюта завершили земляные работы, монтаж фундаментов ветеринарного пункта с административным блоком, карантинного отделения и отапливаемого павильона. С отставанием, но идет возведение стен – весь необходимый материал уже завезли на объект. В то же время с опережением графиков проходят подготовительные земляные и бетонные работы для дренажных и накопительных емкостей, котельной, а также разработка траншеи для теплотрассы.

Муниципальный приют для собак в Воронеже

– Продолжу следить за ходом строительства, позже соберу на площадке совещание уже с участием представителей заказчика и подрядчика, – отметил Вадим Кстенин.

В пресс-службе городской администрации также напомнили, что приступить в 2022 году к решению многих важных задач, включая строительство первого муниципального приюта для бездомных животных, муниципалитету позволила беспрецедентная помощь со стороны правительства региона.

Контекст

Возведением муниципального приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской занимается фирма «Стройполимермонтаж». Будущий приют разместится на участке площадью 14,5 тыс. кв. м. Учреждение сможет принять до 176 крупных собак и до 74 животных мелких пород. Приют предназначен для вакцинации, лечения и временного содержания животных без владельцев.

Подрядчику предстоит построить ветеринарный пункт с административно-бытовыми помещениями площадью 390 кв. м, включающий кабинеты для приема и осмотра животных, кабинет санитарной обработки, операционную и карантинное отделение. Кроме того, на участке появятся сооружения для содержания и обслуживания комплекса, а также площадка для выгула собак.

По проекту каждый неотапливаемый павильон должен состоять из нескольких вольеров в ряд. Каждый вольер при этом представляет собой кабину, имеющую выход через дверь в место выгула – на открытую огороженную площадку. В кабинах установят утепленные будки, а пол покроют древесными опилками или другими безопасными для животных материалами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».