Губернатор Александр Гусев рекомендовал воронежским пенсионерам по возможности оставаться дома в связи с ростом числа заболевших COVID-19. Об этом сообщили на заседании регионального оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в понедельник, 21 июня.

Также глава региона поручил провести анализ заболеваемости жителей старше 65 лет. Обязательную самоизоляцию для пенсионеров Воронежской области отменили в марте 2021 года.

На последнем заседании оперштаба представители управления Роспотребнадзора по Воронежской области сообщили, что COVID-19 стали чаще болеть жители региона 18−60 лет. Для сравнения, в ноябре 2020 года санврачи отмечали, что больше всего случаев коронавируса приходится на воронежцев в возрасте от 30 до 49 лет.

Среди тех, у кого диагностировали COVID-19, в 2020 году преобладали женщины – 61,3%. В целом по России ситуация немного иная: гендерное соотношение примерно одинаково, мужчин меньше всего на 2−3%.

Среди других новых коронавирусных ограничений – приостановка работ детских комнат в торговых центрах и ограничение заполняемости залов культурно-развлекательных учреждений до 50%. Число случаев заражений COVID-19 в регионе приблизилось к 200 в день.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter