Работу детских комнат в торговых центрах Воронежа решили приостановить в связи с увеличением числа заражений COVID-19. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в понедельник, 21 июня.

По-прежнему наблюдается высокий уровень заболеваемости среди детей, что специалисты связывают с массовым посещением в период летних каникул пришкольных лагерей, парков, аттракционов, детских комнат отдыха и спортивных площадок.

Представители управления Роспотребнадзора по Воронежской области сообщили, что зафиксировали рост заболевших среди посещавших общественные места – торговые центры, развлекательные площадки, парки, бары, рестораны, а также пользовавшихся общественным транспортом. Их число составило 60% от общего количества заболевших.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев также сообщил о результатах совместных с правительством области и Росгвардией рейдов по проверке соблюдения масочного режима и других санитарных требований на объектах торговли и общественного питания, а также в общественном транспорте. Всего проверили более 200 торговых точек, восемь зон фудкортов в торговых центрах и свыше 100 единиц общественного транспорта. На 85% объектов торговли и общественного питания выявили нарушения масочного режима. В 90% случаев не соблюдалась социальная дистанция.

Губернатор Александр Гусев поставил задачу усилить контроль в торговых центрах, магазинах и организациях общепита, а главное – ужесточить наказание за несоблюдение санитарных норм.

– В 85% случаев – нарушения, при повторных проверках то же самое. Хватит выписывать протоколы, которые никем, как мы видим, не исполняются. Нужно накладывать штраф, причем на руководителя, на лицо, которое отвечает за обеспечение безопасности на этом объекте. На этой неделе мы еще штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, а на следующей неделе выходим с повторными проверками и, если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность, – заявил глава региона.

Рассматривается введение и других ограничений, о которых сообщат дополнительно. В частности, все массовые мероприятия в регионе уже отменили вплоть до августа. А заполняемость залов культурно-развлекательных учреждений вновь ограничили до 50%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter