Мэр Воронежа Вадим Кстенин в ближайшие дни лично посетит «Алые паруса», чтобы на месте оценить готовность парка к безопасному проведению общегородского выпускного. Об этом он сообщил на совещании в понедельник, 28 июня. В совещании приняли участие заместители главы администрации и руководители управлений, задействованных в организации масштабного мероприятия.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова обратила внимание участников совещания, что на общегородской выпускной придут около 4 тыс. ребят, четверо из которых – выпускники с ограниченными возможностями здоровья. Специально для них организуют сопровождение и безопасные места у главной сцены. Прибывать в парк выпускники и сопровождающие начнут с 20:00 пятницы, 2 июля, по утвержденному для каждой школы времени. Всего будет два входа на закрытую территорию, и на каждом из них выпускников будут встречать диджеи и ведущие. В это же время начнут работу точки питания и разнообразные праздничные локации – начиная от площадок активностей с играми, конкурсами и мастер-классами, заканчивая фотозонами и световыми инсталляциями. Праздник завершится запуском в небо пяти аэростатов.

– Для выпускников и педагогов будут организованы места отдыха с возможностью зарядки мобильных устройств. Также по всему парку мы расположим точки с бесплатной водой. Учитывая возможность дождя, рекомендуем всем брать с собой дождевики, – отметила Любовь Кулакова

Вход на территорию парка будет происходить по именным браслетам, большую часть из которых передут выпускникам уже в ближайшее время. Для обеспечения санитарной безопасности участников праздника муниципалитет закупил 15 тыс. масок и 50 литров антисептика. На входах в парк у ребят будут проверять температуру, а в период с 29 июня по 1 июля пройдет ПЦР-тестирование на коронавирус выпускников и персонала.

– Обслуживающий персонал обязан соблюдать масочный режим, для выпускников маски будут в свободном доступе и будут раздаваться волонтерами. Все локации обеспечим санитайзерами. ПЦР-тестирование для выпускников будет проводиться организованно по графику за счет бюджета, вся необходимая информация уже доведена до директоров школ, – уточнила Любовь Кулакова.

На территории «Алых парусов» будет работать медпункт для оказания первой помощи. На празднике будут дежурить сотрудники центра медицины катастроф, а на входах в парк – бригады «скорой».

Покидать территорию парка выпускники и сопровождающие начнут в 4:30 утра. До школ, где ребят будут ждать родители, их доставят на автобусах, прошедших обработку дезинфицирующими средствами. При этом каждый участник мероприятия сможет покинуть парк индивидуально: в таком случае следует оформить документы, подтверждающие факт его передачи родителям.

Об обеспечении безопасности и общественного порядка на общегородском выпускном доложила руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова. Она рассказала, что в соответствии с решением областной антитеррористической комиссии были отработаны алгоритмы взаимодействия с правоохранительными органами, силовыми структурами и спасателями.

Следить за порядком на общегородском выпускном будут 170 сотрудников частной охранной организации. Парк огородят с помощью 1,9 тыс. турникетов и разместят на каждом входе восемь рамок металлодетекторов.

– В связи с устойчивой пожароопасной обстановкой принято решение о дежурстве трех пожарных расчетов, утверждены схемы эвакуации участников мероприятия. Катерами будет проводиться патрулирование акватории «Алых парусов». 1 и 2 июля парк обследуют кинологические расчеты, мониторинг оперативной обстановки на территории будет обеспечен 36 камерами видеонаблюдения. Также будет осуществляться контроль периметрального ограждения, – проинформировала Елена Гудкова.

Помимо уже действующих в парке кафе и киосков, на выпускном будут работать 16 шатров общественного питания и три фудтрака. Кроме того, откроются сувенирные лавки и точки по продаже дождевиков на случай непогоды. На территории парка запретят продажу алкоголя, а также напитков в стеклянной и жестяной таре.

– Большинству из здесь присутствующих придется всю ночь, как и в прошлый раз, со мной трудиться на общегородском выпускном, поэтому настраивайтесь на самый серьезный лад. Мы должны в первую очередь обеспечить безопасность проведения этого мероприятия, – подвел итоги совещания глава города Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».