Детский литературный парк, который должен открыться в Воронеже к концу 2017 года, может получить название Маршак-парк. Глава города Александр Гусев сообщил об этом на урбанистическом форуме в четверг, 21 апреля. Литературный сквер – «пока рабочее название», уточнил мэр, выступая с докладом на пленарном заседании «Город для человека: новые стандарты общественных пространств».

Будущий литературный парк планируется разделить на несколько зон: для отдыха, чтения и общественных коммуникаций. Многофункциональная зеленая зона для детей предусматривает размещение там игровых площадок, библиотеки, детского кафе и водоема. В концептуальную основу каждой из открытых площадок положено творчество известных писателей, прославивших Воронеж. Губернатор Алексей Гордеев предложил предусмотреть варианты использования территории сквера не только в теплое время года, но и в зимний период.

Детский литературный парк станет четвертым крупным ландшафтным проектом в Воронеже при губернаторе Алексее Гордееве. В 2011 году в городе открылся обновленный парк «Алые паруса» на Левом берегу. В 2014 году началась масштабная реконструкция Воронежского центрального парка. К маю 2015 года открылась обновленная зона семейного отдыха с детскими площадками, в октябре – новая спортплощадка. Летом 2013 года региональные власти анонсировали реконструкцию парка «Южный» в Левобережном районе, а осенью 2014 года губернатор Алексей Гордеев и глава «Газпрома» Алексей Миллер заложили здесь новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter