Устранение последствий прорыва трубопровода метрового диаметра на улице Урывской, произошедшего во вторник, 14 сентября, потребует больше сил и времени, чем предполагал оптимистичный сценарий. Обойтись установкой бандажа на месте появления трещины не получится – потребуется вырезать и менять участок трубопровода. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

– Левобережный и Железнодорожный районы сейчас с водой, так как запустились повысительные станции. Но горожане в двух десятках домов на Урывского совсем без воды, поэтому организовали подвоз и сегодня приложим все усилия, чтобы вернуть людям воду как можно скорее, – подчеркнул глава города.

Вадим Кстенин также рассказал, что в 3:00 проведет на месте утечки совещание, чтобы оценить ситуацию и понять, в какие сроки можно будет начать заполнение системы.

Оптимистичный вариант развития событий предполагал, что если на чугунном водоводе не будет выявлено других повреждений, кроме трещин на раструбе, то уже после откачки воды на место дефекта рабочие установили бы бандаж, провели сварочные работы и зачеканили участок свинцом. Несмотря на то что работать с чугуном сложнее, чем со сталью, коммунальщики надеялись закончить уже в ночь на среду, 15 сентября.

Подвоз воды для местных жителей сейчас организован в трех точках. Сначала заработали пункты по адресам: улица Урывского, 13, и переулок Павловский, 58. Позже техническую и питьевую воду начали привозить на улицу Урывского, 17в.

На отсутствие воды жители левого берега пожаловались в социальных сетях утром вторника, 14 сентября. Вскоре специалисты «РВК-Воронеж» обнаружили утечку в районе улицы Урывского. Глубина залегания водовода составляет около 4 м. Для устранения последствий ЧП задействовали десять единиц техники, в том числе экскаватор и кран грузоподъемностью 16 т.

Летом 2021 года на улице Урывского в Воронеже уже прорывало водовод метрового диаметра, это случилось 18 июля. Из-за этой аварии произошло массовое отключение водоснабжения: по информации водоканала, воды не было в квартале, ограниченном улицами Остужева, Урывского, Изыскателей, Ильюшина, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, отключение частично зацепило микрорайон Черемушки в Новоусманском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter