Мэр Воронежа Вадим Кстенин, находящийся на месте работ по устранению прорыва трубопровода на улице Урывского, сообщил, что устранить аварийную ситуацию надеются уже ночью. Тогда появится возможность начать заполнение сетей и подать воду в дома, которые отключили из-за коммунального ЧП во вторник, 14 сентября.

– Дал указания всем районным управам и ресурсоснабжающей организации организовать подвоз воды, на Урывского он уже есть, – сказал мэр.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Глава города также пояснил, что специалисты обнаружили трещины на раструбе чугунного водовода, если других повреждений на сетях не выявят, то уже после откачки воды на место дефекта установят бандаж, проведут сварочные работы и зачеканят место трещин свинцом.

– С чугуном работать сложнее и дольше, чем со сталью, кроме того, могут быть выявлены другие повреждения, которые потребуют замены участка трубы, – добавил Вадим Кстенин.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что после переключения водоводов запустились повысительные подстанции по Левобережному району города. По сведениям районной управы, по состоянию на 15:15 вода есть на всех этажах домов. Почти аналогичная ситуация наблюдается в Железнодорожном районе: по мере перезапуска повысительных насосных станций водоснабжение района возобновляется. Исключение – два десятка домов на улице Урывского, которые непосредственно принадлежат к аварийному участку сети. Кроме подвоза питьевой там организовывают дополнительные точки раздачи технической воды.

Воронежцы пожаловались в социальных сетях, что на левом берегу пропало водоснабжение, утром вторника, 14 сентября. Вскоре специалисты «РВК-Воронеж» обнаружили утечку в районе улицы Урывского. Глубина залегания водовода составляет около 4 м. Для устранения последствий ЧП задействовали десять единиц техники, в том числе экскаватор и кран грузоподъемностью 16 т.

Летом 2021 года на улице Урывского в Воронеже уже прорывало водовод метрового диаметра, это случилось 18 июля. Из-за этой аварии произошло массовое отключение водоснабжения: по информации водоканала, воды не было в квартале, ограниченном улицами Остужева, Урывского, Изыскателей, Ильюшина, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, отключение частично зацепило микрорайон Черемушки в Новоусманском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter