Во вторник, 14 сентября, из-за аварии на трубопроводе метрового диаметра на левом берегу Воронежа без холодного водоснабжения остались жилые дома и другие строения на улице Урывского и в Павловском переулке. Кроме того, снижение напора воды наблюдается и на других улицах. В связи с этим организован подвоз питьевой воды по адресам: ул. Урывского, 13 и пер. Павловский, 58. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

– Под отключение водоснабжения попали жилые дома и другие объекты по ул. Урывского и пер. Павловский, 56,58 (д/с №99), 64а, 64б, 64в, снижено давление холодного водоснабжения по ул. Димитрова, ул. Изыскателей, а также в поселке Отрадное и микрорайоне ВАИ, – уточнили в водоканале.

Утром вторника, 14 сентября, воронежцы сообщили в социальных сетях, что на левом берегу пропала вода. На тот момент в водоканале не смогли назвать причину проблемы, но вскоре специалисты «РВК-Воронеж» обнаружили утечку в районе улицы Урывского.

Глубина залегания водовода составляет около четырех метров. Для устранения последствий ЧП задействовали десять единиц техники, в том числе экскаватор и кран грузоподъемностью 16 тонн. Рабочие ведут откачку воды из котлована с использованием мотопомпы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин лично прибыл к месту проведения работ.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

– Уже выполнены земляные работы, продолжается откачка воды. Все силы и средства на месте, будут держать устранение нештатной ситуации на личном контроле, – сообщил глава города.

Обновлено в 18:20. Пресс-служба «РВК-Воронеж» сообщила, что на ул. Урывского, 17в организован еще один пункт подвоза питьевой и технической воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter