Во вторник, 14 сентября, воронежцы пожаловались в социальных сетях на то, что из-за утечки на коммунальных сетях на улице Южно-Моравской возле детского сада №129 вскрыли недавно отремонтированное дорожное покрытие. Корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе местного филиала «Квадры» объяснили, что все работы согласованы с городской администрацией. Возвращать асфальт на место планируют уже со среды, 15 сентября.

– Приносим жителям извинения за доставленные неудобства, но, к сожалению, устранить утечку без проведения земляных работ невозможно. Вчера наши специалисты обнаружили повреждение на квартальной сети в районе дома №36 на Южно-Моравской улице. Сегодня работы завершаются, и уже завтра мы начнем благоустройство участка и вернем все в первоначальный вид, – рассказали в пресс-службе.

На сообщение в соцсети также отреагировала пресс-служба мэрии. В горадминистрации пояснили воронежцам, что ресурсоснабжающая организация обязана восстановить покрытие, иначе фирму привлекут к административной ответственности.

Более масштабная коммунальная авария 14 сентября произошла в районе улицы Урывского, где прорвало чугунный водовод метрового диаметра, пролегающий на глубине около 4 м. Из-за этого пришлось отключить водоснабжение в ряде домов. На место ЧП прибыл мэр Вадим Кстенин. Устранить аварийную ситуацию надеются уже ночью. Для местных жителей организовали подвоз питьевой и технической воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter