17 Августа 2018

пятница, 04:10

$

66.38

75.23

Кузнец счастья

, Богучарский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1267
Кузнец счастья

Житель Богучара выковал для местного ЗАГСа свадебную карету.

Свое счастье 24-летний Алексей Циркунов уже выковал – вместе с супругой Анной они ждут рождения своего первенца. Ну, а раз в семье все в порядке, то можно и о других подумать.

Центр 13-тысячного южного городка Воронежской области вполне ухожен – тут есть и своя пешеходная зона и городской парк с каруселями для детишек, рядом с ним – в здании городской администрации расположен районный ЗАГС, где за год заключается примерно 240-260 браков.

- К нам едут пары из соседних районов области – Кантемировского, Верхнемамонского, Петропавловского, даже из Ростовской области, граница с которой всего в 25 километрах от города, - говорит мэр Иван Нежельский. - Вот мы и решили увеличить число счастливых семей, которые бы заключали брак именно у нас.

Тут-то и родилась идея поставить прямо возле здания мэрии, где расположен ЗАГС, настоящую свадебную карету, чтобы молодые после церемонии могли посидеть и сфотографироваться в ней, или снять видео. Каретами, запряженными лошадьми, которые возят молодых, сейчас никого не удивишь. А вот сделать ее в виде беседки, да еще кованную – это диковинка!

Обратились к богучарскому умельцу Алексею Циркунову, который с металлом «на ты»: и варит, и кует, и в электричестве «рубит». В течение нескольких недель он колдовал то молотом, то электродами. И вот карета почти полностью доведена до ума – громадная, размером примерно 5,5 на 2 метра, полностью кованная, причем с крутящимися колесами, которые гнул сам мастер, формой напоминающая тыквенную карету Золушки из сказки.

Осталось доделать кое-какие мелочи, покрасить карету и перевезти в центр города прямо к ЗАГСу.

- Ничего подобного я никогда не делал, - говорит мастер, - не все поначалу шло гладко, колеса гнуть непросто было, но теперь самое тяжелое – позади,- говорит Алексей.

Общий вес кареты более 400 килограммов. Для того чтобы ее не утащили, конструкцию приварят к металлическому забору, а рядом установят кованое «дерево счастья», на которое новобрачные будут вешать замки. И гнездо аиста, чтоб детишек у молодых больше было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: