Сотрудники Контрольно-счетной палаты Воронежской области проверили законность и результативность использования средств, выделенных АУК ВО «Дирекция Международного Платоновского фестиваля» из областного бюджета и иных источников в 2017-м и 2018 годах. По итогам проверки в адрес учреждения направили представление, сообщила пресс-служба КСП по региону в четверг, 27 декабря.

Дирекция занималась организацией и проведением выставок, фестивалей, конкурсов, гастролей, выступлений артистов и творческих коллективов. В 2017 году прошло 151 мероприятие, а в 2018-м – 167. Наиболее масштабное – Международный Платоновский фестиваль, который проводится с 2011 года. Еще одно крупное событие – детский театральный фестиваль «Маршак».

Сотрудники КСП отметили, что по итогам 2017 года объемные и качественные показатели выполнены. Вместе с тем обнаружились «необоснованные выплаты стимулирующего характера» как из средств областной субсидии, так и за счет средств от приносящей доход деятельности. Среди других нарушений: неисполнение договорных обязательств учреждением, приведшее к потерям собственных средств, неэффективные расходы. 

Контекст

Восьмой Платоновский фестиваль искусств проходил в Воронеже с 6 по 17 июня. В его программу вошли спектакли российских и зарубежных театральных режиссеров, выступления академических музыкантов, опен-эйр «Музыка мира в Белом колодце», первый в истории города концерт на дамбе Чернавского моста, театральный парад «Пушкинские игры», книжная ярмарка, выставки и другие события. Худрук форума Михаил Бычков назвал восьмой фестиваль лучшим за все годы. Ассоциация театральных критиков признала постановку «100% Воронеж» одним из лучших спектаклей в России по итогам 2018 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter