Коммунальщики вывезли с улиц Воронежа 6,1 тыс. кубометров, или около 600 самосвалов снега в ночь на среду, 15 февраля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Но ночную уборку города вышли 175 единиц техники. Сотрудники комбинатов благоустройств израсходовали 378 т пескосмеси.

Накануне днем во время снегопада в уборке города задействовали 126 спецмашин. Коммунальщики вывезли более 4 тыс. кубометров снега. На улицах рассыпали почти 600 т пескосмеси.

В конце января 2017 года мэрия сообщила о том, что с начала зимы из города вывезли рекордное количество снега – оно почти вдвое превысило прошлогоднее. Тем не менее, воронежцы пожаловались в прокуратуру на бездействие управляющих компаний. Правоохранители зафиксировали факты несвоевременной очистки тротуаров от снега и льда. Губернатор Алексей Гордеев также раскритиковал коммунальщиков за уборку снега в начале февраля. Глава региона поручил решить проблему в ближайшее время.

О том, как в последние годы городские власти объясняли плохую работу коммунальных служб, какие выводы делали и как менялась – или не менялась – ситуация с уборкой снега в Воронеже, читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Справка РИА «Воронеж»

По данным горадминистрации, основная работа коммунальщиков в снежную погоду – очистка дорог и обработка проезжей части песко-соляной смесью. После снегопада сотрудники комбинатов благоустройства в первую очередь обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. В первую очередь это делают на опасных участках магистралей – спусках и подъемах, мостах, остановках транспорта. Вслед за этим проводится сплошная обработка всей проезжей части улиц – она занимает около трех часов. Затем проезжую часть подметают (при длительном снегопаде – каждые три-четыре часа).

После окончания непогоды снег в течение суток вывозят сперва с остановок, мостов и путепроводов, а также из мест массового посещения людей. Основное место вывоза снега в Воронеже – выработанная часть карьера в районе микрорайона Придонской (9 Января, 259б). В случае сильных снегопадов коммунальщики могут задействовать еще несколько площадок – пустырь на улице Землячки у домов №29 и 31, на территорию Левобережных очистных сооружений, территорию Южной промзоны в районе улице Просторная, на площадку по адресу: улица Острогожская, 144н, вдоль железнодорожных путей на улице Антакольского.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter