Управляющие компании повторно очистили от сосулек 493 крыши многоквартирных домов в Воронеже. Многие крыши приходилось чистить по несколько раз из-за частых перепадов температур, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 20 февраля.

Городская администрация сообщила об итогах уборки в Ленинском, Левобережном и Коминтерновском районах. В Коминтерновском районе опасную наледь удалили с 446 кровель (со 198 – повторно).

В Левобережном районе сосульки удалили с 558 крыш, с 238 – повторно. Сигнальной лентой огородили 161 дом. В выходные – 17 и 18 февраля – работы прошли на улицах Клинская, Менделеева, Майская, Обручева, в переулке Отличников, на Ленинском проспекте.

В Ленинском районе коммунальные службы очистили 245 опасных крыш, из них 57 – повторно. Ежедневно в работах задействуют две спецмашины и восемь рабочих. Ограждения установили в 132 местах.

Контекст

Упавший с крыши дома лед проломил козырек аптеки на улице Кольцовская в Воронеже в понедельник, 20 февраля – травмы получила сотрудница расположенного рядом магазина. В тот же день в Левобережном районе на улице Ржевская ледяная глыба упала на женщину с коляской – ребенок не пострадал, женщину с травмами доставили в больницу.

С января в городе из-за снега и льда на крышах произошло еще несколько ЧП. Серьезную травму от падения сосулек в январе получила 22-летняя жительница Воронежа: на девушку упала ледяная глыба. На улице Шишкова 17 января съехавшая с кровли многоэтажки ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного рядом с домом «ВАЗа». В тот же день на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона многоквартирного дома.

Губернатор Алексей Гордеев дважды обращал внимание на «неудовлетворительную» ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона. По словам губернатора, тротуары «не убираются от снега даже там, где на первых этажах находятся юридические лица и торговые точки».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter