Упавший с крыши дома лед проломил козырек аптеки на улице Кольцовская в Воронеже в понедельник, 20 февраля – травмы получила сотрудница расположенного рядом магазина. В тот же день в Левобережном районе на улице Ржевская ледяная глыба упала на женщину с коляской – ребенок не пострадал, женщину с травмами доставили в больницу.

Мэр Воронежа Александр Гусев еще в начале января просил коммунальщиков внимательно отнестись к уборке крыш от снега и льда. Воронежцы жаловались на бездействие управляющих компаний в прокуратуру, коммунальщиков штрафовали – но несчастные случаи происходят по-прежнему.

Цифры – лучшая оценка работы воронежских коммунальщиков. Корреспонденты РИА «Воронеж» подсчитали, сколько горожан пострадали зимой-2016/2017 от падения сосулек и снега – и это только случаи, которые подтверждали медики и аварийные службы.

Глыба льда, упавшая с крыши дома на улице Кольцовская, травмировала 22-летнюю девушку 16 января – пострадавшая попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Еще два резонансных случая произошли 20 февраля.

Ледяная глыба упала на павильон автобусной остановки у ВГУ (Университетская площадь, 1) в пятницу, 17 февраля – очевидцы рассказали, что от остановки «остался только металлический каркас».

Упавший с кровли многоэтажки лед разбил стекло и проломил крышу припаркованного на улице Шишкова «ВАЗа» 17 января.

Контекст

Губернатор Алексей Гордеев дважды обращал внимание на неудовлетворительную ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона. По словам губернатора, тротуары «не убираются от снега даже там, где на первых этажах находятся юридические лица и торговые точки».

Прокуратура потребовала от коммунальщиков убрать сосульки в Центральном и Коминтерновском районах Воронежа. Глав управляющих компаний заподозрили в несоблюдении правил благоустройства территорий.

В то же время в январе мэрия сообщила о рекорде по вывозу снега с улиц Воронежа: за два месяца городские коммунальщики вывезли 78 тыс. кубометров снега (за всю зиму 2015/16 – 150 тыс. кубометров). По данным на 17 февраля только в Центральном районе Воронежа от сосулек очистили почти 500 крыш многоэтажек. В пресс-службе мэрии уточнили, что крыши некоторых домов из-за перепада температур чистят по несколько раз.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter