В спектакле «Трамвай "Желание"» Воронежского камерного театра покинувшую труппу Елену Лукиных заменит московская актриса театра и кино Ирина Гринева, заявил художественный руководитель театра Михаил Бычков на пресс-конференции в среду, 7 сентября. Постановку с обновленным составом театр запланировал выпустить в октябре.

Елена Лукиных покинула Камерный театр в августе 2016 года. Актриса театра Людмила Гуськова перед началом сезона 2016/2017 ушла в декретный отпуск. Поэтому, по словам Михаила Бычкова, театру пришлось начинать новый сезон с репетиций вводов на роли этих актрис.

В спектакле «Трамвай "Желание"», где Елена Лукиных исполняла главную роль Бланш Дюбуа, в новом сезоне будет играть актриса кино и Московского театра им. Станиславского Ирина Гринева. На роль Стеллы, которую исполняла Людмила Гуськова, пробуются три студентки с курса Михаила Бычкова в Воронежском институте искусств. Режиссер Егор Равинский, поставивший этот спектакль на воронежской сцене, специально вновь посетит Камерный, чтобы отрепетировать постановку с новыми актрисами.

В постановке «Дураки на периферии» Елену Лукиных заменит актриса Анастасия Майзингер. Вместо Людмилы Гуськовой в спектакле будет играть приглашенная артистка Елена Лебедева.

В «Доходном месте» роль Людмилы Гуськовой уже с весны исполняет Татьяна Бабенкова. На роль, которую исполняла Елена Лукиных, введут актрису Яну Кузину. В связи с этими изменениями Михаил Бычков решил полностью обновить состав артистов, занятых в постановке. В новом сезоне вместо Василия Шумского и Андрея Новикова главные роли в «Доходном месте» будут играть Павел Ильин и Олег Луконин.

– Новые артисты – это всегда новые краски, новые интонации. С новым составом спектакли обретают новую жизнь, – отметил Михаил Бычков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter