Выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Олег Луконин и Анастасия Майзингер из Красноярской государственной академии музыки и театра пополнили труппу воронежского Камерного театра. Худрук театра Михаил Бычков отобрал двух молодых артистов из 24 претендентов, пришедших на прослушивание в пятницу, 19 июня.

– В прошлом году я окончил СПбГАТИ, курс Алексахиной и Бутусова при театре им. Ленсовета, и уже было в планах покинуть Питер, но мы решили задержаться еще на год, чтобы выпустить спектакль, над которым мы начали работу еще в мою бытность студентом, – рассказал Олег Луконин.

По его словам, он выбрал воронежский Камерный театр, потому что многие его знакомые очень высоко оценивают воронежцев.

– О Камерном известно и в Петербурге, и в Москве. Мы и решили попытать счастья. А когда побывали в самом здании театра, то просто влюбились. После просмотра спектаклей «До и После», «Сокрытое в листве» и «Доходное место» мы окончательно решили, что хотим остаться здесь работать, – добавил актер.

Олег Луконин и Анастасия Майзингер временно вернулись в Петербург, но уже к середине августа, к сбору труппы, они окончательно переедут в Воронеж и начнут работу в Камерном театре.

Еще пятерых артистов после прослушивания Бычков отметил как кандидатов на периодическое сотрудничество с Камерным театром. Эти актеры будут играть в эпизодических ролях и участвовать в читках.

Прослушивание новых артистов прошло в Камерном театре на прошлой неделе. Кастинги новых актеров и актрис будут проходить в Камерном раз в год, в конце сезона, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе театра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter