Премьерные показы спектакля «Трамвай "Желание"» прошли на большой сцене воронежского Камерного театра 10 и 11 мая. Драму по знаменитой одноименной пьесе классика американской драматургии Теннесси Уильямса поставил молодой режиссер из Москвы Егор Равинский.


Фото — Алексей Бычков

Режиссер рассказал, что в пьесе Уильямса много чеховского: тонко прописанные психологические черты персонажей, противоречивые образы. Несмотря на то, что «Трамвай "Желание"» – американская классика, самого Уильямса в Америке называют «американским Чеховым».


Фото — Алексей Бычков

– Эта история всегда актуальна. Тебе кажется, что этот трамвай «Желание» может дать какой-то путь, и ты хватаешься за него, но это ни к чему не приводит. Тянешься за конфеткой, кажется, что сейчас обретешь какой-то вкус жизни, а там пустота, фантик, – поделился Егор Равинский. – Здесь неважна эпоха – будь то наша эра потребления или время, когда Теннесси Уильямс написал эту пьесу. Такое было всегда: человек пытается вбирать в себя, и ему все мало. А когда он обретает любовь, надежду, веру и начинает отдавать, это дает ему опору. Как у Чехова, Астров говорит: идешь по лесу, и не страшно, что ветки хлещут по лицу и темно, если вдали светит огонек. А когда нет огонька – это катастрофа.

Ближайшие показы драмы «Трамвай "Желание"» состоятся в Камерном театре 20 и 30 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter