Труппу Воронежского камерного театра пополнил выпускник Саратовской государственной консерватории имени Собинова Павел Ильин, сообщила пресс-служба театра в понедельник, 15 августа. Молодой артист уже переехал в Воронеж, но репетировать в Камерном еще не начал. В первое время актер будет репетировать вводы в уже идущие спектакли театра.

Фото – со страницы Павла Ильина в соцсети

Павел Ильин окончил Театральный институт Саратовской консерватории в 2016 году. Молодой актер рассказал, что еще на 4 курсе ничего не знал о Воронеже и Камерном театре:

– Моя однокурсница однажды побывала в Воронеже, сходила в Камерный театр и загорелась идеей работать здесь, она меня и заразила. На новогодних каникулах я сам приехал сюда, чтобы посмотреть город, сходить в театр. Я увидел спектакль «Игроки». Мне очень понравились и уровень актерской игры, и режиссура. Меня поразила домашняя, уютная атмосфера, которая царила в театре.

За несколько своих приездов в Воронеж Павел Ильин посмотрел в Камерном спектакли «Дураки на периферии», «Борис Годунов» и «Доходное место». Кроме того, артист видел спектакли Михаила Бычкова, поставленные в Саратовском ТЮЗе – «Самоубийцу» и «Ревизора».

– Так сложилось, что в свой первый приезд я попал на прослушивание к Михаилу Бычкову. Хотя прослушивание было спонтанным, и я не подготовил этюда, Михаил Владимирович заинтересовался мной и сказал приехать еще раз весной. Между этими двумя поездками я побывал на нескольких театральных фестивалях в разных городах страны. Но куда бы я ни попадал, я понимал, что не хочу работать нигде, кроме Камерного театра в Воронеже, – признался актер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter