Хоккейный клуб «Россошь» прервал 12-матчевую победную серию поражением «Ельцу» со счетом 5:6 в четверг, 4 декабря. Несмотря на поражение молодежка «Бурана» сохранила за собой первое место в конференции «Запад» первенства МХЛ.

Счет в игре открыли россошанцы. На 4-й минуте забросил первую шайбу в игре Владислав Мозжаков. На 7-й минуте хозяева сравняли счёт (автором гола стал Павел Двуреченский), а на 15-й минуте «Елец» благодаря Игорю Кокунько вышел вперед – 2:1.

Александр Николишин сравнял счет в начале второго периода. На 29-й минуте Игорь Кокунько сделал дубль и вновь вывел свою команду вперед. Через две минуты на эту шайбу дублем ответил Александр Николишин – 2:2. Но «Елец» был настроен более решительно, и на 33-й минуте Вадим Агеев забросил четвертую шайбу в ворота Виталия Пантыкина.

На 46-й минуте, за 6 секунд, липчане увеличили отрыв до трех шайб. Забили Петр Лагутин и вновь Игорь Кокунько. До конца матча «Россошь» смогла отыграть лишь два гола. Авторами шайб стали Евгений Шевчук и Сергей Иванов. 6:5 – победа «Ельца».

Этот матч стал одним из самых результативных «Россоши» в текущем сезоне. 11 шайб было только в первой выездной игре сине-белых с «Драгунами», которую россошанцы выиграли 7:4

Поражением от «Ельца» «Россошь» прервала свою вторую затяжную победную серию, которая насчитывала 12 матчей. Три последних победы – две дома и одну на выезде – молодежка «Бурана» одержала как раз над «Ельцом»: со счетом 4:0, 5:3  и 6:2

Первая победная серия сине-белых в сезоне прервалась на 15-м матче.

Следующие игры россошанцы проведут на домашней площадке с «Белгородом» в четверг и пятницу, 11 и 12 декабря.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter