Сточные воды из канализационного колодца затопили 200 кв. м на территории воронежского Северного леса – особо охраняемой природной территории и памятника природы областного значения. Об этом сообщили в региональном департаменте природных ресурсов и экологии в четверг, 16 июня.

Об изливе канализации в департамент сообщили горожане. Экологи подтвердили факты во время осмотра места. Информацию передали в городскую администрацию, для того чтобы установить организацию, обслуживающую участок канализационной сети и принять меры по предотвращению возможных будущих изливов.

Аналогичный случай в Северном лесу произошел в феврале. Проблему выявили сотрудники отдела госэконадзора в ходе выездной проверки, которую организовали после появления сведений в социальных сетях.

Контекст

Статус регионального памятника природы Северный лес получил в июне 2021 года: утверждены границы и режим особой охраны зеленого массива площадью 51,57 га. В соответствии с выбранной концепцией развития благоустройство Северного леса предусматривает работы на трех выделенных участках с четко определенными границами. Проектную документацию по благоустройству приняли в конце декабря 2021-го – ее разрабатывали так, чтобы обеспечить минимальное вмешательство в экосистему памятника природы.

История защиты Северного леса – в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».