В воронежском парке «Дельфин», где ранее появились снежные пингвины и дельфины, создали новую скульптуру. Теперь там «поселился» львиный прайд. Авторы работы – сестры Виктория и Ирина Сысоевы – поделились фотографиями семьи снежных хищников в социальных сетях в понедельник, 25 января.

Девушки отметили, что на создание нового произведения ушло порядка 15 часов. Необычно теплая для воронежской зимы погода внесла свои коррективы, и авторы не успели за первый заход детально доработать снежных зверей.

– Тот случай, когда из-за погодных условий не удалось довести скульптуру до запланированного вида – не успела льву и львице доделать мордочки, – объяснила Ирина.

Снежные львы в Воронеже

В этот раз девушки работали над своим произведением не одни. Скульптуру львов им помогали лепить воронежцы, уже оценившие старания авторов.

– Благодаря помощи добровольцев времени на создание ушло значительно меньше, по сравнению со скульптурой белых медведей. Этот процесс увлек людей, гуляющих в парке, независимо от их возраста и пола, – поделилась Виктория.

Ирина и Виктория обещали дождаться подходящих погодных условий и закончить работу над скульптурой львиного прайда.

В ближайшее время продолжить работу над снежными зверями у них, вероятнее всего, не получится – воронежский Гидрометцентр предсказал в столице Черноземья теплую и «мокрую» рабочую неделю с температурой выше нуля. В Воронеже будут регулярно выпадать осадки – дождь и мокрый снег. Синоптики ожидали, что первый «минус» термометры покажут в ночь на пятницу, но, согласно актуализированному прогнозу, этого не случится.

Из-за теплой погоды в Воронеже прекратили работу пять популярных катков. Организаторы пока не назвали дату их открытия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter