В воронежском парке «Дельфин» появилась новая скульптура, выполненная из снега, –  там поселилась семья белых медведей. Фотографиями своей работы авторы – Виктория и Ирина Сысоевы – поделились в Instagram в субботу, 16 января.

Фото – instagram.com/viktoriya_sysoeva1
Фото – instagram.com/viktoriya_sysoeva1

– Около 20 часов ушло на создание этой сложной скульптуры, так как снег сейчас нелипкий, рассыпчатый, еще мороз, пришлось добавить нереальное количество литров воды. Мужская сила была очень кстати, и без нее мы бы не справились, добровольцы помогли набрать снежную массу, – рассказала о создании скульптуры Виктория.

Фото – instagram.com/irisha_sysoeva/
Фото – instagram.com/irisha_sysoeva/

Ирина в свою очередь заметила, что авторы работы и представители парка рады посетителям, которые относятся к снежным произведениям бережно и с пониманием. В преддверии Нового года девушки вылепили в «Дельфине» две скульптуры – бычка и семью пингвинов, – но неизвестные вандалы уничтожили произведения. Администрация парка тогда призвала воронежцев уважительно и бережно относиться к творчеству других людей.

– Эту скульптуру ломали два раза за два дня, причем очень значительно! Восстанавливала часа по три каждый раз. Но у меня нет возможности нанимать охрану для них, – писала про сломанного бычка Ирина Сысоева

Недавно внимание жителей города привлекла другая работа сестер – пара снежных дельфинов на гребне волны. Виктория рассказывала, что на ее создание ушло порядка десяти часов. Ранее сестры отмечали, что планируют создать большую скульптуру, как только выпадет много снега. Теперь у них достаточно «материала»: на завершившейся рабочей неделе в Воронеже выпали обильные осадки, небольшой снег продолжился и в выходные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter