Наступившая неделя будет в Воронеже теплой – столбики термометров не опустятся ниже нуля вплоть до пятницы, сообщают синоптики. Каждый день в столице Черноземья ожидаются осадки, большую часть времени – зимний дождь, иногда – мокрый снег. Прогнозом поделился воронежский Гидрометцентр в понедельник, 25 января.

Семидневка стартует при околонулевой температуре: днем в понедельник воздух в Воронеже прогреется до +1 градуса. Метеорологи предупреждают о небольшом дожде и гололедице на дорогах. Ветер юго-восточный, его порывы могут достигать 14 м/сек. По области складывается похожая ситуация: дождь, местами туман и до +5 градусов.

В ночь на вторник, 26 января, в Воронеже синоптики ожидают около нуля, небольшой дождь и мокрый снег. Осадки продолжатся днем, а столбики термометров поднимутся до +2 градусов. В области ночью существенных осадков не ожидается. Ветер не утихнет, днем вторника местами возможно его усиление до 17 м/сек.

Среда не принесет погодных изменений – температура не опустится ниже нулевой отметки, а дождь продолжится: синоптики предполагают умеренные осадки. В Воронеже воздух в дневное время прогреется до +2…+4 градусов, в области местами возможно до 6 градусов тепла.

Похожая картина сложится и в четверг, 28 января, только температура упадет на один или пару градусов – согласно прогнозу, в Воронеже ожидается около нуля ночью и +2 градуса днем. Ветер изменит направление с юго-восточного на южное и ослабнет на 1–2 м/сек. Вновь ожидается дождь.

Первое «отрицательное» значение термометры покажут в ночь на пятницу, 29 января. Метеорологи прогнозируют в Воронеже порядка -2 градусов. По прогнозу, дождь превратится в легкий снег.

В ближайшие сутки воронежские синоптики не ожидают опасных погодных явлений. Тем не менее в регионе из-за возможности тумана установлен «желтый» погодный уровень – предупреждение действует минимум до 18:00 понедельника.

Подробный прогноз на выходные читайте на РИА «Воронеж» в пятницу, 29 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter