Из-за наступившего потепления в Воронеже вновь остановили работу пять популярных катков. Дата их открытия пока не обозначена – все будет зависеть от погоды. В паблике «Каток ЛЕД Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали объявление об остановке катков в субботу и воскресенье, 23 и 24 января.

В Воронеже закрылись катки:

  • в Центральном парке (бывший «Динамо»);
  • в парке «Алые паруса»;
  • в парке «Южный»;
  • возле ТРЦ «Максимир»;
  • в Комсомольском сквере (ост. «Луч»).

Также не работает каток на Центральной площади Новой Усмани.

– Эх, ситуация плачевная – мы опять не работаем! Такой скачок от -20 до +5 еле выдержит не только давление, но и наш лед, – поделились устроители.

Организаторы рассказали воронежцам, что лед – сложный «стройматериал», которому требуется тщательный «уход». На катках через каждые 2,5 часа положен получасовой технический перерыв для того, чтобы поправить покрытие.

– Широкими лопатами мы избавляемся от снега. Убираем его не на край катка, а перекидываем за его границу. Если так не делать, то ветер вернет все обратно – область катания сузится. На поверхности часто появляются выбоины, когда катается много народу, – в них можно засыпать снег, долить холодной воды, обработать железными скребками для ровности, – описали организаторы рутинную работу.

Указанные катки уже закрывались из-за потепления сразу после Нового года. Тем не менее каток на площади Ленина продолжил свою работу, несмотря на тепло и моросящий дождь.

Синоптики предсказывают, что наступившая неделя будет в Воронеже теплой и дождливой – температура даже ночью будет около нуля. Небольшой «минус» ожидается только в ночь на пятницу, 29 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter